Herzlich willkommen auf meinem Blog. Ich bin Produkttesterin mit Herz und Teste gerne Produkte und Onlineshops. Auf meinem Blog Berichte ich über meine Erfahrungen und gebe Information zu den Produkten. Zusammen mit meinem Mann und dem kleinen Harry Mops sind wir ein herzliches Tester Trio

Sonntag, 31. Juli 2011

Maintal Konfitüre, einfach lecker


Das Unternehmen Maintal wurde im Jahr 1886 von Josef Müller jun. im unterfränkischen Haßfurt gegründet.   Zunächst verkaufte er hauptsächlich Tee, Kräutern, Dörrobst und Hiffenkernen. Drei Jahre nach der gründung began das Unternehmen mit der herstellung von Marmelade und Gelees.  125 Jahre später gehört die Maintal Konfitüren GmbH zu den ältesten und traditionsreichsten Konfitürenunternehmen in Deutschland. Seit 1999 ist mit Anne Feulner und Klaus Hammelbacher die vierte Generation erfolgreich am Ruder.

Mittlerweile hat das Unternehmen eine große Auswahl an Marmelade und Gelees, von Erdbeere bis Aprikose. Pro Jahr werden ungefähr 9.000.000 Gläser hergestellt und versendet.

Ich durfte Maintal testen. Zum testen habe ich folgende Sorten erhalten.


Konfitüren extra

Aprikosen-Konfitüre extra
Von Juni bis August reifen die hocharomatischen Aprikosen unter der kräftigen Sonne Spaniens. Ihr saftiges, feinsäuerliches Fruchtfleisch ist reich an Carotin, Provitamin A, Kalium und Eisen. Aprikosen Konfitüre extra harmoniert besonders gut mit allen Arten von Nüssen und Mandeln, was sie zu einer beliebten Zutat von Torten, Kuchen, Plätzchen und Makronen macht.
Preis 1,59€

Hagebutten-Konfitüre extra
Die sonnengereiften, wild wachsenden Hagebutten werden im Herbst geerntet, sofort eingefroren und in Tiefkühl-LKW zu uns transportiert. Mit aufwändiger Technik werden die Hagebutten bei uns in Haßfurt gemahlen und von Kernen und Härchen befreit. Aus der Hagebuttenschale wird dann das Hagebuttenmark gewonnen, das Ausgangsprodukt für unsere einzigartige Hagebuttenkonfitüre. Kleine Kochchargen im Vakuumkessel garantieren beste Qualität und maximalen Fruchtgenuss. Ihre samtig-weiche Konsistenz macht unsere Hagebutten-Konfitüre extra zum Renner bei Klein und Groß - und das nicht nur zum Frühstück, sondern auch als fruchtige Zugabe in Quark und Joghurt oder als Füllung süßer Gebäckteile wie Berliner (Krapfen) oder Croissants.
Preis 1,59€

Biofrucht 75

Maintal Biofrucht 75 - Waldfrucht-Bio-Fruchtaufstrich
Unsere Waldfrucht ist eine beerige Sache: Pralle Heidelbeeren, fein-säuerliche Brombeeren und zart-süße Himbeeren, gesüßt mit wertvollem Agavendicksaft und verfeinert mit einem Hauch Zitronensaft. Sie eignet sich auch wunderbar als fruchtiges Topping auf kräftigen Müslis.
Der Waldfrucht Fruchtaufstrich hat noch Fruchtstücke und schmeckt daher sehr Frucht intensiv.
Preis 2,29€



Annes Feinste Bio Himbeer Gelee extra
Wer Himbeeren liebt, die Kernchen aber weniger, hat mit unserem Bio Himbeer-Gelee die richtige Wahl getroffen: angenehme Süße, glatte Struktur und voller Himbeer-Geschmack.

Ich liebe dieses Gelee. Da ich kein großer Fan von Marmelade mit Stücken bin liebe ich Gelee. Ich habe sie schon probiert und war sofort begeistert. Das Gelee schmeckt nicht zu süß sondern genau richtig. Der Geschmack der Himbeere schmeckt genau richtig. Schön fruchtig. ich kann das Gelee nur empfehlen.
Preis: 1,99€



Versand
Der Onlineshop von Maintal hat für den Versand, Versandpauschalen. Bei einer Bestellung von einem bis fünfzig Gläser betragen die Versandkosten 3,95€. Von 51 - 100 Gläsern betragen die Versandkosten 7,95€

Zahlung
Die Bezahlung der Bestellung im Onlineshop läuft per Vorkasse. Sobald die Zahlung erfolgt ist wird die bestellung abgeschickt.

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen